Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 23
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da castanha-do-brasil. Infoteca-e
MULLER, C. H.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; KATO, A. K.; CARVALHO, J. E. U. de; STEIN, R. L. B.; SILVA, A. de B..
Introdução; Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Tratos culturais; Controle de pragas e doenças; Floracao e frutificacao; Produtividade; Coleta e beneficiamento; Consorciação; Composicao do fruto e da semente; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Cultivo; Brazil nut; Cultivation; Culture; Castanha-do-pará..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/115003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adiamento da semeadura de sementes de castanha-do-brasil. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; CARVALHO, J. E. U. de.
bitstream/item/32015/1/CPATU-BP112.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Teor; Qualidade fisiologica; Belem; Pará; Brasil; Brazil nut; Emergence; Vigour; Seed; Seeding; Physiological quality.; Bertholletia Excelsa; Emergência; Semeadura; Semente; Umidade.; Amazonia; Humidity; Vigor..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de sementes de castanha-do-brasil sob condições não controladas. Infoteca-e
FIGUEIRÊDO, F. J. C.; DUARTE, M. de L. R.; CARVALHO, J. E. U. de; FRAZÃO, D. A. C..
bitstream/item/42021/1/Boletim-Pesquisa-106-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Armazenagem; Belem; Pará; Brasil; Brazil nut; Seed; Package; Emergency.; Bertholletia Excelsa; Emergência; Embalagem; Semente.; Amazonia; Storage; Vigor..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383686
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bibliografia de castanha-do-brasil Bertholletia excelsa H.B.K. Infoteca-e
VAZ PEREIRA, I. C.; COSTA, S. L. L..
Anatomia e fisiologia. Botânica. Climatologia. Cultivo. Doenças e pragas. Economia e estatística. História. Química e tecnologia.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Brazil nut; Bertholletia Excelsa.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bibliografia sobre plantas de interesse econômico da flora Amazônica. Infoteca-e
NASSAR, N. L.; OLIVEIRA, M. da C.; AQUINO, L. T. de.
bitstream/item/165917/1/Bibliiografia-.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mucajá; Castanha do brasil; Ipeca; Miriti; Acrocomya sclerocarpa; Cephaclis ipecacuanha; Couma macrocarpa; Coumarouma odorata; Derris spp; Guilielma gasipaes; Mauriti flexuosa; Simaruba amara; Virola spp; Plant; Brazil nut; Carbage palm.; Açaí; Bertholletia Excelsa; Buriti; Andiroba; Carapa Guianensis; Cumaru; Euterpe Oleracea; Guaraná; Marupá; Paullinia Cupana; Planta; Pupunha; Ucuuba.; Sorva; Timbó; Amazonia..
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373248
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calibração do teste de tetrazólio em sementes de castanha-do-brasil. Infoteca-e
REIS, G. G. dos; CARVALHO, J. E. U. de; MULLER, C. H.; FIGUEIREDO, F. J. C..
bitstream/item/57744/1/CPATU-ComTec17.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Brasil; Brazil nut; Seed; Tetrazolium test.; Bertholletia Excelsa; Germinação; Semente; Teste de Tetrazólio.; Amazonia; Germination..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381236
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características comparativas entre frutos e sementes de castanheira-do-brasil. Infoteca-e
MULLER, C. H.; FIGUEIREDO, F. J. C.; CARVALHO, J. E. U. de.
bitstream/item/60887/1/CPATU-Doc82.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Belém; Pará; Brasil; Brazil nut; Seed; Production.; Bertholletia Excelsa; Semente.; Produção; Amazonia..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Castanha-do-brasil. Infoteca-e
MULLER, C. H.; CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/34637/1/RecBas-11.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Cultivo; Consorciacao; Brazil nut; Cultivation; Seed; Almond; Production.; Amêndoa; Bertholletia Excelsa; Semente.; Produção; Intercropping..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381216
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Castanha-do-brasil: estudos agronômicos. Infoteca-e
MULLER, C. H..
bitstream/item/50147/1/DOCUMENTOS-1-CPATU.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Cultivo; Ocorrencia; Utilidade; Enxertia; Tratos culturais; Acre; Pará; Amazonas; Brasil; Brazil nut; Cultivation; Occurence; Production; Botanic; Utility; Seed; Cultting; Grafting; Cultural practices.; Botânica; Bertholletia Excelsa; Germinação; Muda; Produção; Semente.; Amazonia; Germination..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPARAÇÃO DAS AÇÕES PARA O DESENVOLVIMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DA CASTANHA-DO-BRASIL EM DOIS ESTADOS DA AMAZÔNIA BRASILEIRA AgEcon
Diniz, Janaina Deane De Abreu Sa; Wehrmann, Magda Eva.
Os estados do Acre e do Amapá apresentam algumas semelhanças referentes às políticas de desenvolvimento local a partir da valorização das cadeias produtivas de produtos florestais não-madeireiros, sendo que a da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa) concentrou inicialmente grande parte das ações nos dois estados. Com base nesses contextos similares, o objetivo do artigo é realizar uma análise das estratégias de desenvolvimento local relacionadas à cadeia produtiva da castanha-do-Brasil no Acre e no Amapá, a fim de identificar os aspectos favoráveis e desfavoráveis ao desenvolvimento desta cadeia nos dois estados. Apresentamos inicialmente as principais diferenças e similaridades da cadeia nos dois estados, seguido de uma proposta de quadro teórico que...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Desenvolvimento local; Aspectos organizacionais; Cadeia produtiva; Cooperativas extrativistas; Castanha-do-Brasil; Local development; Managerial aspects; Production chain; Extractive cooperatives; Brazil nut; Community/Rural/Urban Development; Resource /Energy Economics and Policy.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/113977
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Development of extruded mixtures of cassava, green banana and brazil nut flours. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; SÁ, D. de G. C. F. de; CUNHA, C. R. da.
O objetivo deste trabalho foi otimizar as condições de processamento por extrusão termoplástica de misturas de farinhas de mandioca, de banana verde e de castanha-do-brasil, visando à obtenção de uma farinha pré-gelatinizada para consumo na forma de mingau. Para a obtenção das farinhas pré-gelatinizadas, utilizou-se um delineamento do tipo composto central rotacional 23, contendo 3 pontos centrais e 6 axiais. Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. Duas formulações destacaram-se em termos nutricionais (elevado teor proteico), tecnológicos e aceitação sensorial: a Formulação 6 (40% de farinha de mandioca, 20% de farinha de banana verde, 40% de farinha de castanha-do-brasil, 14% de umidade, temperatura de 100 °C) e a Formulação 16 (40% de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed; Brazil nut; Manihot esculenta Crantz; Bertholletia excelsa Bonpl.; Banana; Extrusão.; Flour.; Cassava; Extrusion.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056564
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboration and characterization of snack bars made with ingredients from the Amazon Acta Amazonica
PRAZERES,Isadora Cordeiro dos; DOMINGUES,Alessandra Ferraiolo Nogueira; CAMPOS,Ana Paula Rocha; CARVALHO,Ana Vânia.
ABSTRACT Snack bars were launched on the market as an alternative for people seeking healthier food options. They are popular portable snacks commonly eaten between meals. This study aimed to develop snack bars made with tapioca flour, Brazil nut and native fruit pulps (açaí, cupuaçu, muruci and taperebá) as well as to assess their physical, physicochemical, microbiological and sensory attributes. The preferred concentration of fruit pulp was 10% in the açaí bar, and 15% in the cupuaçu, muruci and taperebá bars. The acceptance rate of the açaí bars was greater than 70% for the attributes appearance, color, texture, and overall impression, but was lower for flavour. This result may be related to the eating habits of some panelists, who eat açaí pulp without...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amazon fruits; Brazil nut; Palm oil; Sensory analysis; Tapioca flour.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672017000200103
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Escarificação química na emergência de sementes de castanha-do-brasil. Infoteca-e
FRAZÃO, D. A. C.; MULLER, C. H.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; MÜLLER, A. A.; PEREIRA, L. A. F..
bitstream/item/31923/1/CPATU-BP56.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Substancia quimica; Maraba; Pará; Brasil; Brazil nut; Chemistry substance; Seed; Vigour; Seeding.; Bertholletia Excelsa; Germinação; Plântula; Semente.; Amazonia; Germination; Vigor..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381696
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de fungicidas na conservação e na germinação de amêndoas de castanha-do-brasil. Infoteca-e
MÜLLER, C. H.; FREIRE, F. das C. O..
bitstream/item/59111/1/CPATU-ComTec26.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Brazil nut; Seed; Conservation; Fungicide.; Bertholletia Excelsa; Conservação; Fungicida; Germinação; Semente.; Germination..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376114
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Morte de enxertos de castanheira do Pará. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; MANÇO, G. R.; SILVA, H. M. e..
bitstream/item/143168/1/COMUNICADO-TECNICO-35-1972.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do Brasil; Controle; Morte de enxerto; Belém; Pará; Brasil; Brazil nut; Disease; Inoculation; Control.; Doença; Fungo; Inoculação.; Amazonia; Fungi..
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376672
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nível crítico de umidade de sementes e seus efeitos sobre a emergência de plântulas de castanha-do-brasil. Infoteca-e
FIGUEIRÊDO, F. J. C.; CARVALHO, J. E. U. de; FRAZÃO, D. A. C..
bitstream/item/42024/1/Boletim-Pesquisa-113-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Brazil nut; Seed; Emergency.; Bertholletia Excelsa; Emergência; Semente; Umidade.; Humidity; Vigor..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Physical properties of Brazil nuts REA
Nogueira,Roberta M.; Álvares,Virgínia de S.; Ruffato,Solenir; Lopes,Roberto P.; Silva,Juarez de S. E.
The Brazil-nut, also known as Para-nut, is widely used as food and in cosmetic industries. The seeds are rich in lipids and protein, and also present a considerable amount of selenium. Limited research has been conducted on postharvest of the Brazil nut, being an important information to design equipment related to aeration, drying, storage and transportation steps. Thus, the objective of this study was to determine the physical properties of the Brazil-nut with and without tegument. The dimensions found for the almonds with tegument were 39.35 mm in the X axis, 24.19 mm in the Y axis, and 17.88 mm in the Z axis. However for the almond without tegument the values were 31.05 mm in X, 14.38 in Y and 15.91 mm in Z axis. The sphericity was 66.40% and 51.59%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brazil nut; Physical properties; Postharvest.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162014000500015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Profundidade e posição de semeadura de sementes de castanha-do-brasil. Infoteca-e
MÜLLER, C. H.; FIGUEIRÊDO, F. J. C..
bitstream/item/34032/1/CPATU-CirTec62.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Base física do CPATU; Belém; Pará; Brasil; Brazil nut; Seed; Plantation; Seeding.; Plantio; Semeadura; Semente.; Amazonia..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propriedades físicas de solos submetidos a diferentes sistemas de cultivo. Infoteca-e
BAENA, A. R. C.; DUTRA, S..
bitstream/item/31895/1/CPATU-BP30.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação; Castanha-do-brasil; Pimenta-do-reino; Altamira; Capitão Poço; Pará; Brasil; Brazil nut; Rubber tree; Cocoa; Agricultural system.; Cacau; Física; Guaraná; Seringueira; Sistema de Cultivo; Solo.; Amazonia; Black pepper; Intercropping; Physics; Soil..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quebra da dormência da semente e enxertia em castanha-do-brasil. Infoteca-e
MÜLLER, C. H..
bitstream/item/57649/1/DOCUMENTOS-16-CPATU.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Enxertia; Brasil; Brazil nut; Seed; Grafting.; Bertholletia Excelsa; Dormência; Germinação; Propagação Vegetativa; Semente.; Germination; Dormancy; Vegetative propagation..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381176
Registros recuperados: 23
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional